Sugeng rawuh para tamu blog~!

Membuat karya seni berbahan biji-bijian

Jumat, 29 November 2013
Assalamualaikum Wr. Wb.

Sugeng dalu para tamu~ XD

Kali ini ane bakal ngeposting tentang cara Membuat karya seni yang bahannya terbuat dari biji-bijian. 
Sebenarnya, untuk cara pembuatannya "gampang-gampang susah", hanya dibutuhkan sedikit kesabaran dan ketelatenan untuk mengerjakannya.


Alat-alat & bahan yang diperlukan adalah:

-Boardmarker Permanent/Biasa
-Lem (Terserah, tapi ane disini menggunakan lem kayu)
-Kayu triplek (Ukuran sesuai keinginan)
-Bahan bingkai (Menyesuaikan)
-Biji-bijian (Wajib ini XD)
-Plastik (Ukuran menyesuaikan. Digunakan pada saat finishing)



Langkah-langkah pembuatan:

  1. Sebelum memulai berkarya, mari siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan
  2. Setelah semua bahan siap, gambarlah pola desain pada kayu triplek menggunakan Boardmarker(Spidol)
  3. Setelah pola desain jadi, mulailah lem pertama pada bagian pola desain secukupnya, lalu tempel biji-bijian pada bagian tsb. Tunggu sampai kering..~
  4. Setelah selesai menempel biji-bijian pada pola desain, saatnya memberi lem & biji-bijian pada sisa ruang yang kosong. Setelah selesai, tunggu sampai kering.
  5. Setelah semua selesai, saatnya memasang bingkai pada kayu triplek, dan jangan lupa untuk memberi tempat gantungan.
  6. Semua proses telah selesai. Agar lebih rapi, bungkus karya menggunakan plastik
Dan inilah beberapa contoh dari karya yang sudah ane buat:




Sekian dari ane XD



Wassalamualaikum Wr. Wb.


Band asal Russia ini bernana !NDONES!A

Rabu, 20 November 2013

        Assalamualaikum Wr. Wb.

Halo agan-aganwati readers sekalian   
Sebelumnya ane pernah meng-share tentang Uang Koin Indonesia Yang Paling Langka. Nah, hari ini ane akan meng-share tentang Band asal Russia yang bernama !NDONES!A (Indonesia-red)

Sekilas tentang Band !NDONES!A:

Band ini didirikan di St Petersburg, Rusia, pada musim gugur 2007. Indonesia Band adalah grup indi yang amat digandrungi anak-anak muda Russia. Mereka punya penggemar tersendiri dan sering
manggung di beberapa klub di St Petersburg. Aliran musik band ini dipengaruhi beberapa grup terkenal, seperti Led Zeppelin, Nirvana, Aerosmith, dan Dream Theater.

Santa, pemain bass grup itu, berkisah, nama Indonesia ditemukan secara tak sengaja. Saat berkumpul, Santa dan teman-temannya bingung untuk memberikan nama band mereka.

Ketika sedang latihan, tanpa sengaja Demian membalik gitar merek Ibanez miliknya. Di balik gitar itu tertulis "Made in Indonesia"
. Gitar itu adalah oleh-oleh Ibu Demian saat pulang dari Indonesia.

Melihat nama Indonesia, mereka pun penasaran. Berada di kawasan mana wilayah itu? Mereka pun mencari tahu tentang Indonesia. Baik dari cerita teman atau di internet.

"Saat kami melihat peta Indonesia di internet, ternyata negara ini ada di Asia dan terdiri dari ribuan pulau. Ada banyak suku bangsa, tapi mereka ada di satu negara. Ini mirip sebuah simfoni musik. Bermacam-macam nada, tapi bisa membuat suatu musik yang indah. Sangat menarik," ujar Santa saat berbincang-bincang dengan beberapa wartawan asal Indonesia di St Petersburg, Rusia, Jumat (22/6).

Meski menggunakan nama Indonesia, tidak semua personel band yang pernah menginjakan kaki di Tanah Air (Indonesia-red). Hanya Demian yang pernah ke Indonesia untuk berlibur.

Meski demikian, Santa mengaku sangat ingin ke Indonesia. Apalagi, setelah mendengar cerita dari teman-temannya yang asli orang Indonesia.

Dia juga sangat kagum saat mendapat jawaban tentang beragam tradisi pernikahan di Indonesia. Pacar Santa yang tengah berlibur di Vietnam memperlihatkan foto pernikahan di negara itu. "Wah, ternyata Indonesia ada beragam adat pernikahan dan juga musik, ya," ujarnya saat diceritakan tentang Indonesia.

Meski belajar musik secara otodidak, Santa, yang juga berprofesi sebagai arsitek, ternyata mempunyai referensi musik yang memadai. Saat diperdengarkan lagu Iwan Fals dan God Bless, dia tahu kalau musik penyanyi dan grup band asal Indonesia itu berasal dari era 1980-an dan 1970-an. "Saya juga pernah mendengarkan musik tradisional Indonesia, seperti gamelan dan suling. Mungkin itu bisa memperkaya musik kami," ujar pria kelahiran Volgograd itu.

Nah, penggemar musik indie di Indonesia bukan tidak mungkin bisa menyaksikan penampilan Indonesia Band. Duta Besar RI untuk Rusia, Djauhari Oratmangun mengatakan, dirinya berniat untuk membawa Indonesia Band untuk manggung di Indonesia. 

"Mungkin, bulan depan mereka saya bawa ke Indonesia. Band ini menarik, karena memakai nama Indonesia," ujar Djauhari.  
-----

Beberapa foto dari band !NDONES!A:







Videonya nyusul gan *sorry* .. atau bisa langsung ke Youtube

Gimana gan ? tertarik dengan Band nya ? 



Sumber: kaskus.co.id

Uang Koin Indonesia Paling Langka


Ini tanggal berapa ya gan ? 
Udah lama banget nih ngga nge-blog 
Heheh.. k den .. 

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari ini ane bakal nge-share tentang Uang Koin Indonesia Yang Paling Langka.

Ya .. duit ini bener-bener langka gan .. coba deh hitung berapa banyak yang punya uang koin ini di Indonesia       



         

1. Rp.20.000


Nama Uang : Uang Logam Khusus Bank Indonesia Emisi 1970

Seri/ Emisi : Emisi 1970
Pecahan : Rp 20.000
Jaman/Masa : Jaman RI Kesatuan
Bahan : Emas
Bentuk : Bulat pipih
- Penerbitan : 17 August 1970
Warna Dominan 
- Depan : Kuning
- Belakang : Kuning
Ukuran 
- Berat : 49,37 gram
- Tebal : -
- Diameter : 50,00 mm

2. Rp.25.000


Nama Uang : Uang Logam Khusus Bank Indonesia Emisi 1970
Seri/ Emisi : Emisi 1970
Pecahan : Rp 25.000
Jaman/Masa : Jaman RI Kesatuan
Bahan : Emas
Bentuk : Bulat pipih
- Penerbitan : 17 August 1970
Warna Dominan 
- Depan : Kuning
- Belakang : Kuning
Ukuran 
- Berat : 61,71 gram
- Tebal : -
- Diameter : 55,00 mm

3. Rp.100.000


Nama Uang : Uang Logam Khusus Bank Indonesia Seri Cagar Alam/1974
Seri/ Emisi : Seri Cagar Alam/1974
Pecahan : Rp 100.000
Jaman/Masa : Jaman RI Kesatuan
Bahan : Emas
Bentuk : Bulat pipih
- Penerbitan : 01 October 1974
Warna Dominan 
- Depan : Kuning
- Belakang : Kuning 
Ukuran 
- Berat : 33,347 gram
- Tebal : 2,49 mm
- Diameter : 34,00 mm

4. Rp.150.000


Nama Uang : Uang Logam Khusus Bank Indonesia Seri For The Children Of The World
Seri/ Emisi : Seri For The Children Of The World
Pecahan : Rp 150.000
Jaman/Masa : Jaman RI Kesatuan
Bahan : Emas
Bentuk : Bulat pipih
- Penerbitan : 31 January 2000
- Penarikan : - 
Warna Dominan 
- Depan : Kuning
- Belakang : Kuning
Ukuran 
- Berat : 6,22 gram
- Tebal : -
- Diameter : 22,00 mm


5. Rp.200.000


Nama Uang : Uang Logam Khusus Bank Indonesia Seri Cagar Alam/1987
Seri/ Emisi : Seri Cagar Alam/1987
Pecahan : Rp 200.000
Jaman/Masa : Jaman RI Kesatuan
Bahan : Emas
Bentuk : Bulat pipih
- Penerbitan : 01 October 1987
Warna Dominan 
- Depan : Kuning
- Belakang : Kuning 
Ukuran 
- Berat : 10,00 gram
- Tebal : -
- Diameter : 25,00 mm


6. Rp.300.000

Nama Uang : Uang Logam Khusus Bank Indonesia Seri Demokrasi/1995
Seri/ Emisi : Seri Demokrasi/1995
Pecahan : Rp 300.000
Jaman/Masa : Jaman RI Kesatuan
Bahan : Emas
Bentuk : Bulat pipih
- Penerbitan : 16 August 1995
Warna Dominan 
- Depan : Kuning
- Belakang : Kuning
Ukuran 
- Berat : 17,00 gram
- Tebal : 1,85 mm
- Diameter : 25,00 mm

7. Rp.850.000

Nama Uang : Uang Logam Khusus Bank Indonesia Seri Presiden RI/1995
Seri/ Emisi : Seri Presiden RI
Pecahan : Rp 850.000
Jaman/Masa : Jaman RI Kesatuan
Bahan : Emas
Bentuk : Bulat pipih
- Penerbitan : 16 August 1995
Warna Dominan 
- Depan : Kuning
- Belakang : Kuning
Ukuran 
- Berat : 50,00 gram
- Tebal : 2,78 mm
- Diameter : 35,00 mm


8. Rp.10.000 (Tambahan)

Nama Uang : Uang Logam Khusus Bank Indonesia Emisi 1987
Seri/ Emisi : Emisi 1987
Pecahan : Rp 10.000
Jaman/Masa : Jaman RI Kesatuan
Bahan : Emas
Bentuk : Bulat pipih
- Penerbitan : 01 October 1987
Warna Dominan 
- Depan : Kuning
- Belakang : Kuning
Ukuran 
- Berat : 10,00 gram (est.)
- Tebal : - mm
- Diameter : 25,00 mm (est.)



Sumber: kaskus.co.id
Copyright @ 2013 '-'. Designed by Templateism | MyBloggerLab